注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

买对保险是自救最好方式  

2016-12-28 15:10:07|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,《罗一笑,你给我站住》的文章刷爆朋友圈。文章作者通过发文为患白血病的女儿募捐,随后网友通过微信打赏捐款逾百万元,远超治疗所需费用。不过,很快有人爆料称,这是一起营销事件,反转的剧情再次出现。日前,相关方表示将会原路退回网友260余万元微信赞赏资金。

在此,我们无意讨论事件的真相。只是笔者认为,对于大多数老百姓而言,买对了保险,才是实现“自救”不麻烦别人的最好方式。

对于普通老百姓来说,怕得病不代表不会得病,一旦身体发生问题,小病还可以抵抗过去,大病则需要一笔高昂的医疗费。在“只出不进”的情况下,对任何家庭或个人来说都是一种痛苦的煎熬。

合理利用保险的保障杠杆,可以抵御家庭的下行风险,对于重疾等造成的财务风险可以起到很好的规避作用。
据了解,在发达国家,商业健康险是所有保险产品中发展最快、规模最大的业务之一,商业保险与社会保险一起成为社会医疗支付体系中的两大重要支柱。我国商业健康保险虽然起步较晚,但近几年国家一直不断出台政策推动健康险的发展。

公开资料显示,商业健康保险在我国发展30多年。保监会数据显示,2013年、2014年、2015年和2016年上半年,我国健康险业务原保险保费收入分别同比增长30.22%、41.27%、51.87%和89.37%。

可以说,商业健康险的发展势头迅速,正在被更多的消费者所关注。但不得不强调的是,商业健康险仍在探索阶段,还存在很多问题:

首先,在一些二三线城市,商业健康险的市场认可度依然有限,不少消费者对于保险的认识仍有误区,认为保险全是骗钱的,收钱容易,赔钱难。

其次,不少保险公司的健康险产品定价依然很高,由于规模依然有限,保险公司无法通过扩大市场摊薄保费,高昂的健康险保费也是吓走一部分消费者的主要因素;还有就是我国商业健康险产品的种类相对单一,灵活性不强,创新能力有限。通常情况下,只需了解一家保险公司的健康险产品,基本就能掌握市场上大多数保险公司商业健康险的产品情况。无法实现对比、没有竞争力的保险产品始终难得人心。

最后,难以获取医疗数据。商业健康险公司,没有任何的数据,就没有办法控制风险,在整个医疗过程中,仅仅扮演了一个出纳的角色而已。

可以说,买对了保险完全可以在急需救命钱时实现“自救”,商业保险的发展与推动离不开政府与保险公司的共同努力,只有不断增强产品竞争力,让更多的消费者了解商业保险的魅力,才能避免消费者因病致贫的悲剧。


打个广告:
保险、证券开户、存贷款业务等
中国平安1322 5000 300黄女士
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017