注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-16《第二届夏季青年奥林匹克运动会》纪念邮票(图)  

2016-02-29 23:20:53|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-16《第二届夏季青年奥林匹克运动会》纪念邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
 
2014-16《第二届夏季青年奥林匹克运动会》纪念邮票(图) - 杂粹 - 杂粹


邮票志号:2014-16

发行时间:2014年8月16日
图序:(1-1)J       
图名:《第二届夏季青年奥林匹克运动会》纪念邮票 
面值:1.20元
邮票规格:30mm×40mm
齿孔度数:13.5度
整张枚数:20枚
整张规格:150mm×240mm
版别:胶印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:胡中青
资料提供:第二届夏季青年奥林匹克运动会组织委员会
责任编辑:陈静芝 
印制厂:河南省邮电印刷厂 


【邮票背景】
2010年,国际奥委会将第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京。南京青奥会是继北京奥运会后,我国举办的又一个重大奥运赛事。第一届青年夏季奥运会于2010年8月在新加坡举行。 

将于8月16日至8月28日举行的南京青奥会会徽为“青春南京”,由青奥会英文名称和视觉标志、年份数字2014以及极具南京特色的英文“NANJING”字符三部分组成,完美地体现了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的理念。吉祥物为"砳砳"(音: lèlè乐乐),以南京雨花石为创意源泉,用动感、现代的方式对雨花石的自然形态进行了艺术抽象处理,使其符合青少年的审美趣味。会徽和吉祥物具有浓郁中国文化特色,也体现了2014年青奥会的主题。本届青奥会的口号是“分享青春 共筑未来”,寓意世界各地的青年人在奥林匹克精神感召下,欢聚一堂,相互切磋,相互鼓励,增进友谊,共同成长。 

本届青奥会共设28个大项、222个小项。邮票图案主要表现了跑步、艺术体操、乒乓球、羽毛球、篮球等运动项目以及本届青奥会的口号“分享青春 共筑未来”,通过活泼、轻盈的用色,表现出青春与活力,同本届青奥会的主题“绽放青春、继往开来”相呼应。邮票背景为南京城市速写,包括明城墙以及现代标志性建筑紫峰大厦等,色调润泽、淡雅,突出“绿色南京”的城市形象。邮票最上边印有本届青奥会会徽。 

中国邮政曾于今年2月25日发行《第二届夏季青年奥林匹克运动会会徽》普通邮资信封1枚和《第二届夏季青年奥林匹克运动会吉祥物》普通邮资明信片1枚; 2013年8月15日发行《第二届夏季青年奥林匹克运动会》个性化服务专用邮票1套1枚。 

【设计师简介】
胡中青,1972年生于江苏省句容市;1997年毕业于南京师范大学美术学院工艺设计专业;2009年毕业于南京师范大学美术学院美术学专业,获硕士学位。曾发表《经折装汉文佛教典籍的形制与审美》、《古代汉文佛教典籍的装帧艺术》。

胡中青老师的作品有:《南京大学110周年纪念邮票》、《南京大学110周年个性邮票》、《南京大学110周年纪念封》、《南京大学110周年纪念邮戳》;《顾炎武诞辰110周年明信片》《十四届全国大学生羽毛球赛徽标》等。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017