注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-1《甲午年》特种邮票(图)  

2016-02-03 20:48:01|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-1《甲午年》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
2014-1《甲午年》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
 

邮票志号:2014-1
发行日期:2014-01-05
图序:(1-1)T 
图名: 甲午年
面值: 1.20元
邮票规格:36mm×36mm 
齿孔度数:13度
整张枚数:版式一 20枚 / 版式二 6枚 
整张规格:版式一 170mm×210mm / 版式二 128mm×180mm
小本票编号:(50)2014 
小本票成品规格:121mm×88mm 
小本票售价:12元 
版别:影写
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码 
设计者:陈绍华 
责任编辑:王静 
印制厂:北京邮票厂 


农历甲午年是马年。马是中华民族自强不息、坚韧不拔、奋发进取精神的象征。从秦代马俑、汉代铜马到唐三彩马,各个时代、不同质地、不同形态的马栩栩如生,反映出自古以来人们对于马的钟爱。

生肖邮票马的设计独具匠心,造型汲取了我国古代马雕塑的精髓,并参考唐三彩马的特征,运用富含吉祥寓意的传统装饰图案,表现出了马的俊朗、强健与吉祥。白马面颊俊秀、筋骨雄强、体态优雅、气宇轩昂,装饰在马身上的牡丹、蝙蝠,表达了“马上得福”、“吉祥富贵”的美好祝愿。生肖邮票马的设计不仅具有鲜明的传统艺术特色,并且融合了现代人文情怀。

生肖邮票马的印制选用特种银浆油墨,邮票画面上的马随着视角的变换闪烁着金属光泽,神采熠熠,精彩纷呈。该套邮票由我国著名平面设计师陈绍华先生创作,北京邮票厂印制。


中国邮政自1980年开始发行“十二生肖”系列邮票,这是第三轮中的第十一枚。中国邮政在1990年1月5日、2002年1月5日发行T146《庚午年》、2002-1《壬午年》生肖马年邮票,面值分别为0.08元和3.60元。
 
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017