注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-3《中法建交五十周年》纪念邮票(图)  

2016-02-04 22:03:36|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-3《中法建交五十周年》纪念邮票(图) - 杂粹 - 杂粹


邮票志号:2014-3
发行日期:2014-01-27
中文名称:《中法建交五十周年》纪念邮票
   
  图 序        图 名        面 值
(2-1)J    南京秦淮河     1.20元
(2-2)J    巴黎塞纳河     1.20元

邮票规格:52×31毫米
齿孔度数:13×12.5度
整张枚数:16枚
整张规格:228×165毫米
版别:胶雕套印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:伊夫·博雅尔(法国)
版张设计者:曹国伟
责任编辑:温文雅
印制厂:北京邮票厂 


为纪念留念中国与法国树立外交联系50周年,中国邮政定于1月27日发行《中法建交五十周年》纪念邮票1套2枚(与法国联合发行)。该套邮票也是继1998年两国联合发行《故宫与卢浮宫》邮票后,再次联合发行的邮票。

1964年1月27日,中法两国树立大使级外交联系。法国变成西方大国中首个与中国树立大使级外交联系的国家。

这次中法联合发行邮票以城市与河流为体现主题,两枚邮票别离选择南京秦淮河和巴黎塞纳河的标志性景象,体现两国的悠长历史和绚烂文明,体现两座城市的文明来源与文明特质。自古以来,城市的鼓起与昌盛都和河流有着鱼水相依的联系。许多时分,河流即是一座城市的代名词,是一座城市的灵魂,是一座城市的妈妈。

秦淮河是江苏省省会南京的首要河流,陈旧文明的摇篮,历史上极负盛名,被称为中国历史文明名河。其间,流经南京城内的一段被称为“十里秦淮”,为古都南京最富贵之地点,其历史之悠长、商肆之茂盛、文明之荟萃,历千年而不衰。秦淮河是长江下游的一条支流,全长110千米,平均流量15立方米每秒,流域面积2630平方千米。秦淮河大部分在南京市境内,是南京最大的地区性河流,被视为南京的“母亲河”

塞纳河是法国北部大河,发源于勃艮第科多尔(Cote d'Or)大区朗格勒高原(Langres)塔塞洛山(MontTasselot)的海拔471米处,全长776公里;包括支流在内的流域总面积为78,700平方公里(30,400平方里);它是欧洲有历史意义的大河之一,其排水网络的运输量占法国内河航运量的大部分。自中世纪初期以来,首先它就一直是巴黎之河;巴黎就是在塞纳河城岛及其两岸逐步发展起来的。巴黎市沿塞纳河十多公里都是石砌码头和宽阔的堤岸,有30多座精美的桥梁横跨河上,高楼大厦排列于两岸,倒影入水,景色十分美丽壮观。塞纳河沿岸名胜古迹很多,是陈旧巴黎城市来源、开展和光辉的见证。    

该套邮票图案由法国邮票设计师伊夫·博雅尔创造。设计师逸笔草草,用简练、明晰的翰墨,归纳、明快的色彩体现了一中一西两处胜景。该套邮票选用胶印与雕琢套印技术打印,概括明晰,立体感强,使用荧光防伪技术,在紫外灯下一幅多彩夜色美景呈如今大家眼前,复原了朱自清名作《桨声灯影里的秦淮河》的意境,也精彩地再现了绮丽的巴黎塞纳河胜景。

《南京秦淮河》主图邮票图案表现的南京秦淮河畔夫子庙一带风光,邮票主图原地邮局为:南京市夫子庙邮政支局,邮政编码为:210001。
巴黎塞纳河在法国,此枚邮票无原地,相关地也可以选择法国驻中国大使馆(北京市朝阳区天泽路60号,邮政编码:100600)。

   
 
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017