注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-8《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票(图)  

2016-02-06 23:46:40|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-8《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票(图) - 杂粹 - 杂粹



 中国邮政定于发行《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票1套1枚。详情如下:
邮票志号:2014-8 
发行日期:2014-05-03
图序:(1-1)J 
图名:和平颂 
面值:1.20元
邮票规格:50×32毫米
齿孔度数:13×13.5度
整张枚数:16枚
整张规格:230×168毫米
版别:胶印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:董琪
原画作者:齐白石、陈半丁、何香凝、于非暗、汪慎生、李瑞龄、马晋、徐燕荪、杨敏、王雪涛、吴一舸、张其翼、田世光、段履青
和平颂题字:郭沫若
版张边饰题字:范曾
资料提供:中国人民对外友好协会
责任编辑:董研
印制厂:辽宁省沈阳邮电印刷厂




中国邮政定于2014年5月3日发行《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。

邮票内容采用了为1955年赫尔辛基世界和平大会而创作并展出的巨幅国画《和平颂》。此画由齐白石、陈半丁等14位画家集体创作并由郭沫若先生题款,采用中国传统的工笔双钩填色,没骨点染以及小写意的手法表现,画面水乳交融,情致朗逸疏松又不失厚重、恢宏的特征。

《和平颂》以和平、友谊为主题,通过自然壮丽之景观、五彩缤纷之花卉,活跃生动之鸟兽激发人们对生活的热爱,以及对维护世界和平而努力奋斗的激情。以《和平颂》作为《中国人民对外友好协会成立六十周年》纪念邮票的表现内容,象征着中国人民对外友好协会60年来,在增进世界人民间友谊所做的贡献与期盼。该套邮票由董琪设计,辽宁省沈阳邮电印刷厂胶版印刷。 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017