注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-26《亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议》纪念邮票 (图)  

2016-03-08 21:50:27|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-26《亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议》纪念邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹
 
2014-26《亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议》纪念邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹


中国邮政于2014年11月10日发行《亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议》纪念邮票1套1枚。详情如下:
志号:2014-26
图序:(1-1)J      
图名:亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议 
面值:1.20元
邮票规格:60×30毫米
齿孔度数:13.5×13度
整张枚数:15枚
整张规格:210×190毫米
版别:胶印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:何洁、周岳
资料提供:2014年亚太经合组织会议北京市筹备工作领导小组办公室
责任编辑:沙志辉
印制厂:北京邮票厂


                                                                                                    
这是中国邮政继2001年发行《亚太经合组织领导人非正式会议》纪念邮票后,第二次发行相关纪念邮票。

该套邮票采用60mm×30mm的大规格,画面如同一幅宏伟的山水长卷徐徐展开。整个构图重点突出2014年APEC会议的标志,中正而醒目,点明主题。左边为长城,既表明会议地点,又寓意中国在该组织中的重要作用。右边为巍巍泰山和东升旭日,取日出东方、欣欣向荣之意,寓意APEC各经济体勇挑重担,合作发展朝气蓬勃。

亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议于2014年11月10日至11日在北京市怀柔区雁栖湖国际会议中心举行,主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”。亚太经合组织1989年正式成立,是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制。2014年APEC会标图案,用21条彩色线条,描绘出一个中国北京天坛造型的多彩地球轮廓,象征着21个经济体的伙伴关系和融合发展,表达了中国与APEC各经济体紧密合作、共谋发展的美好愿景。

APEC现有成员21个,分别是中国、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国香港、印尼、日本、韩国、墨西哥、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、美国和越南。接纳新成员需全部成员的协商一致。1997年温哥华领导人会议宣布APEC进入十年巩固期,暂不接纳新成员。

APEC观察员为东盟(ASEAN)秘书处、太平洋经济合作理事会(PECC)和南太论坛(SPF)。观察员可参加APEC部长级及其以下各层次的会议或活动。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017