注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014-27《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票 (图)  

2016-03-09 20:43:53|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-27《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹
 
2014-27《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹


中国邮政于2014年11月11日发行《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票1套2枚。详情如下:
志号:2014-27 

  图 序          图  名            面 值
(2-1)J         鹰击长空          1.20元 
(2-2)J         九天揽月          1.20元 

邮票规格:50×30毫米
齿孔度数:13度 
整张枚数:16枚(连票)
整张规格:230×155毫米
版别:胶印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:王虎鸣
资料提供:中国国际航空航天博览会组委会、
          中国载人航天工程办公室、
          中国航空工业集团公司办公厅、
          中国商用飞机有限责任公司党群工作部、张桐胜、陈俊、吴苗
责任编辑:董研
印制厂:河南省邮电印刷厂




2014年11月11日—16日,第十届中国国际航空航天博览会将在珠海举行。中国国际航空航天博览会是由中央政府批准的国际性专业航空航天展览,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征。自1996年举办首届展览以来,中国航博会每两年在广东省珠海市举办一次,今年是第十届,已跻身于世界五大航展之列。

邮票采用连票的设计形式,第一图表现航空领域,涵盖了中国产的“武直十”、“歼十”、“歼十五”、“ARJ21-700”以及俄罗斯“苏27”等先进机型,背景是八一队与俄罗斯飞行队表演阵容;第二图表现航天领域,涵盖了“空间站”、“神舟飞船”以及“长征系列火箭”等内容,背景为本次航展举办地珠海的城市风光,即:珠海情侣路一带建筑,以及跨海大桥,后者画面是卫星发射和航天员出舱的情景。具有较高的收藏和纪念价值。

 《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票背景资料

第十届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)于2014年11月11日至16日在广东省珠海市航展中心举行。

珠海航展是中国著名航展,每两年在中国珠海举行一次,最新型无人机和攻击型直升机等很多新型武器会在航展上首次公开。除美国和欧洲军工企业之外,来自世界很多国家的军工企业都会参加珠海航展。

第十届航展由广东省人民政府、工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国人民解放军空军、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司11家单位共同主办,其中中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司首次加入主办单位。另外,中国电子科技集团公司、中国保利集团公司、新兴际华集团有限公司也首次成为本届航展的协办单位。

展览期:2014年11月11日至11月16日。
       11月11日至11月13日为专业日,面向航空航天专业人士开放,没有门票销售。
       11月14日至11月16日为公众日,面向社会普通观众开放。
展览时间:每天9:00—17:00
展览地点:中国珠海航展中心——珠海市机场路航展馆

展品丰富结构更优。本届航展展商及展品的结构、档次、质量均得到了进一步优化。中国人民解放军空军将展示歼轰-7A、运9、激光制导炸弹、航空炸弹、霹雳11导弹、雷达等飞机、装备共75型985件(套),其中一些装备刚刚参加过“和平使命-2014”联合反恐军演,并在联演中有精彩表现;中国航空工业集团公司的参展展品数量、质量,尤其是新参展的产品和系统,均创历史新高,属于“中航制造”的参展真机将超过30架;中国商用飞机有限责任公司以多种形式展示ARJ21和C919;中国航天科技集团共有300余项航天成果亮相,货运飞船、高分一号卫星模型及高分卫星相机、霍尔电推力器等将首次对公众亮相;中国航天科工集团公司重磅推出系列无人机“家族”、“明星”导弹FD2000、“升级版”防务对抗体系、“新锐”固体运载火箭四大亮点;中国兵器工业集团公司有坦克装甲车辆、火炮、防空装备等六大类产品参展,如PLZ系列自行火炮、AR3远程火箭、红箭8反坦克导弹等知名装备;中国兵器装备集团公司展品涉及反导武器、机动压制武器、轻武器、反恐装备、轻型车辆以及机载武器为主,包括17种枪支类轻武器、40作种反恐装备、雷达无人侦察车辆等;中国电子科技集团公司、中国保利集团公司、新兴际华集团公司也将全面展示自己的实力。

本届航展上,共有来自41个国家和地区近700家厂商参展,其中包括波音、空客、罗罗、俄罗斯联合飞机制造公司(UAC)等世界知名的航空企业,俄罗斯联邦航天署等航天企业、机构,以及美国、英国、法国、加拿大、俄罗斯国家展团和韩国航空工业协会、香港航空工业等。此外,湾流、达索、庞巴迪、德事隆等世界知名公务机展商以及行业领先企业悉数亮相。

2014年10月9日,由国产T-50超音速训练机组成的韩国空军“黑鹰”飞行表演队原计划下月参加在中国广东省珠海举行的航展,但美方因担心T-50技术外泄而加以阻止。T-50是韩国航空宇宙产业公司(KAI)在美国洛克希德·马丁公司的技术援助下制造的训练机。出口该训练机必须得到美方许可,飞往敌对国家时也要获得美方谅解。

2014年6月,韩国军方已与中国航展执委会正式签约,韩国空军“黑鹰”飞行表演队将来华参加在珠海举行的本届航展,而且在10月上旬,该飞行表演队已派出了一架C130大力神运输保障机飞抵广州白云机场,为该表演队参加珠海航展提前探路。由于“黑鹰”表演队临阵爽约,本届航展原定四支特技飞行表演队只剩三支。

《第十届中国国际航空航天博览会》纪念邮票原地邮局:广东珠海市金湾区三灶邮政支局,邮政编码:519040。


 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017