注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

竟然有国外媒体转播中超!奇!!!  

2016-04-13 08:32:13|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出去?曝中超将在法国落地:从第6轮起每周转2场


北京时间2016年4月12日,根据《雅虎体育》报道,法国著名体育媒体MCS几经周转最终获得了中超联赛的转播权。法国媒体透露,直到本赛季结束,MCS将会在当地时间周末的09:30和13:00中超联赛进行转播,每周两轮,身在法国的球迷可以在该媒体观看中超比赛。

本赛季随着拉米雷斯、特谢拉、马丁内斯等欧洲顶级球星的加盟,以及斯科拉里、埃里克森等世界名帅的坐镇,中超联赛越来越受到来自全世界的关注,近日根据《雅虎体育》援引法国媒体的消息,考虑到中超联赛的影响力和未来的发展趋势,法国知名体育媒体MCS经过努力最终获得了中超联赛的转播权。据悉,从中超第六轮比赛开始,MSC将会在周末的9:30和13:00进行两场中超联赛的转播,直到直到2016-2017赛季结束。报道中还表示,这样法国球迷就可以通过转播看到拉维奇、热尔维尼奥、拉米雷斯等球星在中超赛场上的表现了。其实这并不是法国媒体第一次转播中超比赛,在2012赛季阿内尔卡加盟申花时,就有法国电视台开出60万欧的价格购申花2场转播权。但相比于那次专为阿内尔卡而来,这次法国媒体显然是看中了整个中超联赛的平台。几日之前法国《队报》曾报道南特俱乐部有意上港队前锋武磊加盟,如今法国媒体将转播中超,相信会有越来越多的中国本土球员被更多的球队或球迷熟知。 


国际化中超=世界第6联赛?51个国家和地区在转播
2016赛季的“金元中超”除了吸引多名超级外援加盟而震惊全球足坛之外,影响力也逐步走向国际化。上周结束的中超第6轮,广州富力VS江苏苏宁、上海申花VS河北华夏幸福两场比赛先后在巴西、法国和土耳其的电视台播出,引起巨大的国际反响。目前,中超已经在全球51个国家和地区实现了全媒体转播,覆盖范围已经囊括五大洲,俨然正向世界第六大足球联赛的方向发展。

去年体奥动力潇洒挥金80亿,彻底揭开了中超金元足球的火爆大幕,而野心勃勃的各路豪强伺机而动,大肆招兵买马欲比天高,展开了中超历史上最强军备竞赛。这情形好比战国时代,天下大乱,诸侯兼并,逐鹿中原!

从东南亚到五大洲天价版权助推转播国际化
中超最早只在东南亚部分国家和地区可以看到转播。2006年,中超公司把海外电视转播权卖给了世界体育集团,但当时的中国足球市场处于极其低迷的时期,中超的电视转播权就连在国内都开不起高价,遑论海外,更多只是一种资源置换的手段而已。

2011年,随着中超的复苏,海外电视转播终于落地。美国第一集团旗下的第一体育频道从世界体育集团手中引进了中超直播,他们的目标是覆盖北美大量的华人家庭。不过,从转播力度来说,中超只是日本和韩国联赛的补充而已。

2012年,中超进入“金元时代”。上海申花因为引进了德罗巴、阿内尔卡等超级球星,得到了欧洲最大的体育频道Eurosports的青睐,他们直播了上海申花在中超的全程比赛。此后,中超海外转播覆盖地区逐渐扩展到亚洲、欧洲、非洲的30多个国家和地区,但这些地区并非世界足坛的主流地区。

去年,中国足协以5年80亿元的天价向体奥动力公司销售了中超转播全版权。在资本刺激之下,中超转播成为热点,同时逐步扩大海外影响力。今年2月,乐视体育以27亿元获得中超两个赛季的新媒体平台独家转播权,他们宣布,除了中国以外,美国、印度、加拿大、新加坡、泰国、东南亚等国家和地区的华人都可以通过乐视收看中超赛事,其中美国和加拿大更实现了全中文解说直播。

除了新媒体平台,体奥动力还把中超今明两个赛季的海外版权分销给了国际管理集团(IMG)。IMG方面承诺让中超在欧洲大陆、巴西、中东以及亚洲更多地区播出,还将通过IMG体育频道实现空中播出,未来观众可在国际航班上欣赏到中超比赛。当然,因为需要推广,中超的海外版权并不贵,但这一举措极大拓展了中超的“收视版图”。

目前共有5大洲的51个国家和地区(包括中国港澳台地区)可以通过电视和新媒体观看到本赛季的中超,虽然覆盖面还不能与欧洲5大联赛同日而语,甚至不如J联赛,但毕竟中超已经向国际化走出了重要的一步。

中超转播的“国际版图”
亚洲:新加坡、马来西亚、泰国、印度、印尼、越南、柬埔寨、缅甸、叙利亚、巴林、伊朗、伊拉克、约旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、巴勒斯坦、卡塔尔、沙特、阿联酋、也门

欧洲:俄罗斯、土耳其、波斯尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、黑山、斯洛文尼亚、马其顿、法国、葡萄牙、瑞士、比利时、卢森堡

非洲:阿尔及利亚、乍得、埃及、利比亚、吉布提、毛里塔尼亚、摩洛哥、索马里、南苏丹、苏丹、突尼斯

南美洲:巴西

北美洲:美国、加拿大

更多大牌来华淘金?巴西和欧洲大陆制造刺激
这几年中超大量高薪聘用巴西外援和教练,令中超的知名度在巴西大大提升。本赛季一共有多达21名巴西外援在中超效力,其中不乏多名现役和曾经的巴西国脚,也有斯科拉里和梅内塞斯等巴西前国家队主教练,更引发了巴西全民对中超的高度关注。

此前,巴西环球电视台就已多次来中国拍摄纪录片,向巴西观众推介中超和中国足球。上周末,巴西第3大体育电视频道Band Sports宣布拿到巴西国内的中超独家转播权,合同为期两年,每轮转播两场中超比赛。Band Sports选择了富力VS苏宁的比赛作为直播中超的第1场,苏宁拥有拉米雷斯、若、特谢拉3位巴西大牌,其中若在比赛中打进了点球。不过,这场比赛在北京时间15时30分开球,相当于巴西时间凌晨4时30分,收视率并不高。有了这个转播平台后,巴西球员可以更直观地了解中超水平,也许会进一步推动巴西球员来华淘金的热潮。

巴西之后,法国的MCS(Ma Chaine Sport)体育频道也宣布直播中超比赛,他们获得的是本赛季中超联赛在法国和葡萄牙两国的独家转播权以及比利时、瑞士、卢森堡的非独家转播权益,从第6轮开始,每周直播两场中超联赛。上周,MCS直播了富力VS苏宁和申花VS华夏两场比赛,分别是法国当地时间9时30分和13时播出,这个时间段比巴西要好。由于申花对华夏的比赛汇集了阿根廷国脚拉维奇与出生在法国的大牌登巴巴等多国球星,法国国内观众的反应还是比较理想的。

紧接着,又有一家名为Fotomac的土耳其电视台也加入了直播中超赛事的行列。本赛季,两名土耳其国脚居吕姆和伊尔马兹双双加盟中超,成为土耳其球迷关心的热点之一。上周的中超,土耳其电视台直播了申花2比0击败华夏一战。有趣的是,华夏阵中的居吕姆表现低迷,先是自摆乌龙,随后又送给申花一个点球,直接导致华夏赛季首败。看完这场直播之后,不少土耳其球迷在网络上对比赛进行了讨论,也从侧面反映了中超的国际影响力确实在不断扩大。

目前,德国、英国等足球主流国家的电视台也在制作中超的纪录片,他们正酝酿是否进一步接洽转播中超的事宜。随着中超转播在欧洲主流国家落地,更多的欧洲经纪机构和球员、教练将更直观地了解中超,未来他们当中将有更多人流向中超。

中超要想在国际上拥有更强的影响力,一些海外华人球迷提出建议,除了要在比赛的技术含量上继续提升之外,在球场硬件和球迷文化方面也要下更多的苦功。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017