注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2015-16《包公》特种邮票 (图)  

2016-06-20 23:20:41|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-16《包公》特种邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹
 
2015-16《包公》特种邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹
 
2015-16《包公》特种邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹

 

 

中国邮政定于2015年8月8日发行《包公》特种邮票1套2枚,小型张1枚。详情如下:
 志号:2015-16
  图 序      图 名       面 值
 (2-1)T         掷端砚          1.20元
 (2-2)T         铡美案          1.20元
    小型张          包公像          6元


  邮票规格:38×50毫米
  齿孔度数:13×13.5度
  整张枚数:版式一 12枚 / 版式二 6枚(3套)
  整张规格:版式一 190×200毫米 / 版式二 150×190毫米
 小型张邮票规格:60×67毫米
 小型张外形规格:125×86毫米
 小型张齿孔度数:13.5度
 版别:胶印
 防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
 设计者:陈全胜
 责任编辑:李可心
 印制厂:辽宁省沈阳邮电印刷厂

 

 

包拯(999年5月28日-1062年7月3日),或称包文正,字希仁,北宋名臣,庐州(今安徽省合肥市)人,汉族。包公是我国历史的传奇人物,曾任天章阁待制,人称“包待制”;后进为龙图阁直学士,故后人亦称“包龙图”,卒谥孝肃,赠礼部尚书。他是清正廉明、刚直不阿、断案高明、至忠至孝的代表人物,在我国民间,包公被称为“包青天”,几百年来都是老百姓心中最公正的官员代表。受到历朝历代的赞誉。后世将他奉为神明崇拜,认为他是文曲星转世,死后成为地狱第五殿阎罗王。其黑面形象,亦被称为“包黑子”、“包黑炭”。

该套邮票由中国著名邮票设计师陈全胜设计。陈全胜先生是中国美协理事、山东美协副主席、国家一级美术师,曾设计了《三国演义》、《聊斋志异》系列邮票等。采用工笔人物的表现手法,作者笔力深厚,构图考究,于细微处表现人物性格。翻涌的河水、拂袖分别表现了包公愤怒的心情,塑造了包公廉洁、公正的形象,秉烛夜读塑造了包公勤政的形象。


本套邮票是继“关公”、“诸葛亮”之后,又一套以古代著名人物为主题的邮票。以包公为主题,既是老百姓的喜闻乐见的古代人物,同时包公的人物性格、历史功绩又是国家倡导清廉、强力反腐的政策导向。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017