注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2012年纪特邮票发行量统计  

2016-07-14 23:03:39|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年纪特邮票发行量统计 - 杂粹 - 杂粹

 

2012年纪特邮票发行量统计 - 杂粹 - 杂粹

 

2012年共计发行邮票32套,93枚,其中包含3种小本票。邮票中发行量最少的还是小型张,分别是三星堆小型张和和田玉小全张,均为980万;而邮票中发行量最少的是里耶秦简,为980.03万,与小型张最小量持平。

 

不计算小型张,发行量最少的邮票前五名分别为:

第一,里耶秦简:980.03万

第二,孔子学院:1000.06万

第三,泰州长江大桥与博斯普鲁斯海峡大桥:1019.98万

第四,延边风情:1049.95万

第五,护士节:1049.98万

 

发行量较少的邮票集中在下半年,但全年的邮票大部分的量集中在1000-1200万之间。发行量最多的前五名分别是:

第一,壬辰年:6250万

第二,中国银行:1850.16万

第三,十八大:1580.15万

第四,福禄寿喜:1400.16万

第五,南京大学:1259.99万

 

 总的来看,发行量大的也几乎是热门题材。只是中行和南大题材算不上热门,竟然比很多邮票都多,让人匪夷所思。

 

   三种小本票的发行量为649-732万,发行量还是比较大的,除了龙本都处于打折境地。2012年邮票发行量与2011年相比差别不大,几乎平行。2011年小型张最少量为930万,2012年为980万;邮票的最低量前者为海外中华情949.99万,后者为980.03万。最低量略有上升,但平均发行量差不多。大多数票都是集中在1100万左右。2011年的票尚且很多都在打折,又何况是2012年呢,显然这个量远大于市场的需求,希望2013年能够切实减量,否则新邮就彻底玩完。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017