注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2012-15《城乡居民社会养老保险制度全覆盖》纪念邮票 (图)  

2016-07-17 09:31:05|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-15《城乡居民社会养老保险制度全覆盖》纪念邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹
 
 

中国邮政于2012年7月1日发行《城乡居民社会养老保险制度全覆盖》纪念邮票1套1枚。详情如下:
志号:2012-15 

 图序                          图  名                              面 值 
(1-1)J     城乡居民社会养老保险制度全覆盖          1.20元 

邮票规格:30×40毫米
齿孔度数:13.5度 
整张枚数:12枚
整张规格:142×180毫米  
版别:影写
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:何洁、周岳、范川
责任编辑:陈静芝
印制厂:北京邮票厂
 
 

2012年7月1日为配合发行《城乡居民社会养老保险制度全覆盖》纪念邮票中国集邮总公司同时发行首日封,启动纪念戳各一枚。售价:2.2元。首日封、纪念戳设计者:余晓亮、叶茂。发行量:20万枚。 

此次发行的纪念邮票为2012邮票发行计划外增发邮票,邮票为配合相关部门的宣传,推广城乡居民社会养老保险制度的,促进城乡居民养老保险制度的全面实施而发行。城乡居民社会养老保险制度是指将新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险合并,实施城乡居民社会养老保险制度,建立由政府组织引导,以个人缴费、集体补助和政府补贴相结合的筹资机制,实行社会统筹和个人账户相结合,以保证城乡居民老年后基本生活的一种社会保险制度。2012年7月1日,人力资源社会保障部、财政部、河北省人民政府、中国邮政集团公司共同主办的城乡居民社会养老保险宣传活动启动暨纪念邮票发行仪式在革命圣地—河北省石家庄市平山县西柏坡举行,全国城乡居民社会养老保险制度全覆盖工作正式全面启动。     
 
2009年,我国启动了新型农村社会养老保险的试点;2011年,开展了城镇居民社会养老保险试点;在2012年7月1日,全国所有地区将全部实施这两项制度,标志着我国覆盖城乡居民社会保障体系的主要制度基本建立,数亿城乡居民都将纳入社会养老保险体系,我们向着人人享有基本生活保障的目标迈进了一大步。 
 
此套邮票的设计师之一何洁,现为清华大学美术学院副院长、教授,兼任中国美术家协会平面设计艺术委员会副主任兼秘书长。其主要邮票作品包括:《清华大学建校一百周年》、《澳门回归祖国十周年》、《第七届亚欧首脑会议》、《全面取消农业税》、《万众一心抗击“非典”》、《各国议会联盟成立一百周年》。此次邮票图稿主图以中国传统剪纸形象展现,剪纸主轮廓为大红灯笼,剪纸内体现的图案为两位相视开怀而笑的老人和农村风貌,体现了城乡居民社会养老保险制度的推广为农村居民创建的新生活。
 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017