注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2015-28《中国首架喷气式支线客机交付运营》纪念邮票 (图)  

2016-07-03 00:12:38|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-28《中国首架喷气式支线客机交付运营》纪念邮票  (图) - 杂粹 - 杂粹
 
 

邮票志号:2015-28
发行日期:2015-11-28
中文名称:《中国首架喷气式支线客机交付运营》纪念邮票
 图序:(1-1)J
图名:中国首架喷气式支线客机交付运营
面值:1.20元
 
邮票规格:50×30毫米
齿孔度数:13度
整张枚数:16枚 
整张规格:240×150毫米  
版别:胶印
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:史渊
资料提供:许仁龙、中国商用飞机有限责任公司
责任编辑:李可心
印制厂:辽宁省沈阳邮电印刷厂
 
 

这套纪念邮票将是中国第一次发行国产喷气式飞机种类邮票,也是国产飞机ARJ21首次飞上了邮票。

防伪标识是这套邮票运用防伪纸张,并且有防伪油墨,异形齿孔和荧光喷码,可以说是高等防伪。
 
ARJ21-700是ARJ21翔凤客机系列的基本型。 ARJ21翔凤客机是中国商用飞机有限责任公司研制的70~90座级双发动机中、短航程支线客机。ARJ21客机采用双圆剖面机身、下单翼、尾吊两台涡轮风扇发动机、高平尾、前三点式可收放起落架的基本布局。采用超临界机翼和一体化设计的翼梢小翼。驾驶舱采用两人体制,航电系统采用总线技术、LCD平板显示并综合化。2007年12月20日宣布,中文名字最终确定为“翔凤”。2008年11月28日,ARJ21-700在上海首飞成功。  
 
ARJ21是英文名称“Advanced Regional Jet for the 21st Century”的缩写(ARJ全称为“Advanced Regional Jet”),意为21世纪新一代支线喷气式客机。   ARJ21民用客机是中国第一次完全自主设计并制造的支线客机。  
 
中国首架喷气式支线客机ARJ21-700飞机于2015年11月28日交付成都航空公司。ARJ21新支线飞机研制项目于2002年立项,2008年首飞成功,2014年获得中国民用航空局颁发的型号合格证。这是我国首次按照国际适航标准自主研制的新型涡扇喷气支线飞机。ARJ21-700飞机是ARJ21新支线飞机系列的基本型,其客运型混合级布局78座、全经济级布局90座、超级经济舱布局68座,航程2225至3700公里,具有舒适、高原机场起降、使用成本低、低噪声和排放少等优点。ARJ21新支线飞机的交付运营,标志着中国民机产业实现了历史性突破。   
 
中国喷气式支线客机发展背景资料   
支线客机(regional aircraft)一般设计座位为35~100座。主要用于承担局部地区短距离、小城市之间、大城市与小城市之间的旅客运输。支线航空是航空运输业的一个重要的组成部分。与主干线航班相对而言,支线航班单程航行距离较短。
支线飞机是指座位数在50~110座左右,飞行距离在600~1200公里的小型客机。支线运输是指短距离、小城市之间的非主航线运行,支线飞行使用支线飞机比较经济。支线航空是60年代才开始兴起的,但发展速度很快,特别是在美国1978年对民航运输业采取“放松管制”政策以后,发展更加迅速。
支线客机按座位多少,形成不同的档次,主要有10座级(一般为8—9座)、20座级(15—21座,一般为19座)、30座级(28—40座)、50座级(40—65座)、80座级(70—85座)、100座级(90—110座)。各航空公司可以根据不同航线的距离和客源情况,选择最佳机型。
2007年12月21日,中国第一架完全拥有自主知识产权的新型支线飞机--ARJ21新支线飞机完成总装下线。这标志着中国重大自主创新工程ARJ21飞机的研制工作全面完成,中国飞机正式跻身世界民用客机行列。ARJ21是70~110座级的中、短航程新型涡扇支线飞机,中国具备自主确定飞机构型、性能、系统综合和发展方向的能力,拥有完全独立的设计权。首架飞机为90座级,最大航程约为2000海里,于2008年3月首飞,2009年上半年取得适航证,第三季度开始交付用户。
   
   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017