注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

法媒:中国成世界第1出口国  

2016-07-28 12:06:26|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国《回声报》7月25日报道称,中国已经成为2015年世界第一出口国。世界贸易组织公布的数据显示,中国2015年出口额占全球14%,随后是占9%的美国和占8%的德国。亚洲出口占全球36.17%,欧盟为36.15%。

中国经济放缓、欧洲增长率低以及巴西和俄罗斯等新兴大国的衰退是全球经济乏力的基础。按美元计算的世界贸易额严重下滑。货物出口额下降13%,跌至16万亿美元,服务出口额下降6%,至4.75万亿美元。其中在服务出口领域,货物运输额下降10%,至8760亿美元。贸易量和贸易额之间的差异受两个因素影响:原材料价格暴跌(2014年6月至2015年12月间,石油跌64%,金属跌35%)以及同期汇率的波动。

中国贸易崛起引发关注。欧盟出口额下降12%(欧盟内部贸易未计算在内),至1.9万亿美元。中国以2.27万亿美元位居榜首,美国以1.5万亿美元位列第三。

欧盟在很多领域仍然是冠军。比如农产品出口额高达5850亿美元,远远超过美国的1630亿美元和巴西的800亿美元。欧盟的石油和矿产品出口额以4400亿美元排在第一,超过了俄罗斯(1950亿美元)、沙特(1530亿美元)和美国(1450亿美元)。欧盟在化学品和汽车领域同样遥遥领先。

中国成为办公和手机设备领域的出口冠军,出口额达5910亿美元。中国纺织品出口达1090亿美元,排在第二的欧盟仅为640亿美元。服装领域同样是中国居首,为1750亿美元,之后是欧盟(1120亿美元)、孟加拉国(260亿美元)和越南(220亿美元)。

在服务出口领域,全球各地货运额均有下降,降幅在7%到14%之间。只有非洲和中东货运额有所增加。由于汇率影响和美元升值,旅游业贸易额下滑5%。世贸组织指出:“虽然一些旅游地点出现地缘政治紧张,人们越来越担心安全问题,但出境游人数增加了4%,达11.84亿人。”欧洲接待的游客比2014年增加了2400万人。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017