注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2012-1《壬辰年》特种邮票 (图)  

2016-07-06 22:51:54|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-1《壬辰年》特种邮票 (图) - 杂粹 - 杂粹

 

 


中国邮政定于2012年1月5日发行《壬辰年》特种邮票1套1枚,小本票1本。详情如下:
志号:2012-1 


  图 序        图 名       面 值 
(1-1)T        壬辰年     1.20元 


邮票规格:36×36毫米
齿孔度数:13 度 
整张枚数:版式一 20枚  / 版式二 6枚
整张规格:版式一 170×210毫米  / 版式二 128×180毫米
小本票编号:(45)2012
小本票成品规格:121×88毫米
小本票售价:12元
版别:影写
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:陈绍华
责任编辑:陈宜思
印制厂:北京邮票厂
注:同时发行《壬辰年》邮票版式三(整张枚数:4枚;整张规格:120×130毫米),作为2012年纪特邮票全额交款预订户赠品。 



这张选取蟠龙造型的邮票,是第三轮生肖“龙”邮票。1988年第一轮生肖“龙”票,采用中国民间年画剪纸等手法,刻意回避龙的威严感;2000年的第二轮生肖“龙”票以书法和秦汉龙纹作为基础,更多表现的是飘逸和灵性;而2012年第三轮生肖“龙”票,设计者刻意凸显了一个刚猛有力、威严自信的龙的形象。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017