注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

盘点那些嫁入豪门的奥运冠军们  

2016-08-04 17:36:10|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎炎酷暑,又迎来了四年一度的奥运会,全球瞩目,国人更是翘首以待关注中国军团的佳绩。与此同时,大家也会回忆之前带给我们惊喜和骄傲的奥运健儿们,特别是那些万众瞩目的冠军们,其中女冠军的生存现状更受关注,而那些嫁入豪门的退役的奥运冠军又自然倍受关注,下面就来盘点下有哪些奥运冠军退役后如愿嫁入豪门。

“跳水女皇”郭晶晶&香港奥委会主席之子霍启刚 
腼腆的笑容,白白净净的皮肤以及标准的锥子脸,是郭晶晶留给大家的印象。霍启刚与郭晶晶于2004年结缘于雅典奥运,而霍启刚正是香港特区立法会委员、香港奥委会主席霍震霆与前妻朱玲玲之长子。其家族身家数百亿,爷爷霍英东有“红色资本家”之称,是香港的“土地爷”。霍启刚现已身兼霍英东集团副总裁、香港中央政策组非全职顾问、全国青联委员数职。2012年10月,霍启刚和郭晶晶举行大婚。 

“跳水皇后”伏明霞&香港财政司司长梁锦松
梁锦松伏明霞两人从邂逅到结婚大约经过了一年多的时间,2001年3月27日梁锦松、伏明霞在“杰出领袖”颁奖典礼上邂逅,其后梁锦松主动约会伏明霞,两个月后,两人热恋的消息渐渐在香港政经界流传开来。此后两人开始秘密筹划结婚事宜,此后香港媒体首先爆料在2002年7月15日二人在美国夏威夷秘密注册结婚。如今的跳水皇后伏明霞已经是三个孩子的妈妈。

“蛙后”罗雪娟&“核能之父”后代卢晓 
2010年9月,一名叫卢晓的男子在个人微博上曝出他与“蛙后”罗雪娟亲密照片,两人的恋情在时下这个世界最时尚的舞台高调公开。卢晓可非草民,其爷爷卢鹤绂乃“中国核能之父”、其父母卢永亮夫妇乃中国最早的一代摩托罗拉中国代理商。卢晓的微博透露了他和罗罗在美国的幸福生活,街头牵手而行、逐浪沙滩而笑。而为了爱情做出重大牺牲的卢晓,甚至心甘情愿地当上了罗雪娟的全职保姆。

“乒坛大姐”王楠&地产大亨郭斌 
乒坛大姐大王楠同样挑了一位比自己大8岁的“钻石王老五”,郭斌是一位地产大亨,和王楠恋爱时就曾以一万零一朵玫瑰飘洒王楠的赛场,让当时失意世乒赛的王楠找到了情场的依靠。两人于2005年完婚,能容纳500名宾客的“中铁渤海3号”游轮成了他们婚礼的举办地,前外交部长李肇星证婚。从此王楠真正告别了叱咤风云的乒乓赛场,安安心心地做幸福女人。

“乒坛一姐”张怡宁&商界巨擘徐威
2009年,28岁的乒乓球名将张怡宁幸福地披上了婚纱。新郎是48岁的徐威,身为商界成功人士的他是典型的“钻石王老五”,从事金融方面的工作,徐威曾经是一位数学天才,当年留学日本时甚至拿到了数学博士的学位,后来他又去美国发展,并在华尔街淘到了第一桶金,然后才回国发展的。目前他在北京和香港都有自己的事业,身家丰厚殷实。而婚后身为阔太太的张怡宁也很快选择淡出赛场。

“冰美人”杨扬&名企经理人张震
杨扬曾实现了中国冬奥会金牌零的突破,她不仅是迄今为止中国获得世界冠军最多的运动员(59个),更是公认的中国冰上超级美女。这位“冰美人” 早在2007年11月18日就大婚了,她的丈夫张震是出生在香港的美籍华人,名校斯坦福毕业,曾在多家知名企业担任职业经理人。目前是摩根凯瑞资本管理 (亚洲)有限公司的董事总经理,身家暂时保密。

“网球金花”晏紫&“超级富二代”李圣
2009年圣诞节前的那场盛大婚礼,让晏紫成为中国体坛数一数二的阔太太。新郎李圣根是在香港出生的“超级富二代”,祖籍福建石狮,1米80左右的个头,持有澳大利亚墨尔本大学商科学士学位以及澳大利亚蒙那许大学应用金融硕士学位,现任信义汽车玻璃(深圳)有限公司常务副总经理和信义橡塑制品 (深圳)有限公司总经理职务,该集团目前是全球第三大“玻璃王国”。在2009年福布斯中国富豪榜上,晏紫的公公李贤义排名第118位,拥有的财富高达 52.2亿元人民币。

羽毛球冠军高崚&“时尚大王”的吴圣
和队友陈宏分手后的羽毛球奥运冠军高崚结识了被称为“时尚大王”的吴圣。吴圣是专为娱乐圈明星设计时尚造型著称的东田造型的总经理,他本人在时尚圈也是大名鼎鼎的人物,在两人的婚礼上,名模春晓、吕燕以及影视明星邓超都来捧场。


“围棋美女”唐莉&名企老总
重庆走出的“围棋第一美女”唐莉是中国棋坛人气最高、公认的第一美女,据悉,唐莉的结婚对象是某知名企业集团的老总,身家上亿。该企业在重庆也有不少房地产项目,其中某别墅售价数千万元。

璇美人刘璇&富家公子王弢
刘璇在2000年悉尼奥运会上夺得平衡木金牌,当时的她21岁,已经算是“高龄”选手。2001年刘璇退役,刘璇和王弢爱情长跑12年,终于果熟蒂落,在美国携手跨入婚姻殿堂,据了解,王弢和刘璇今年1月前往美国旅游时途经赌城,看到一间漂亮的教堂,随即产生不如在这里结婚的念头。于是两人在没有亲人观礼的情况下,没有拍照,没有穿婚纱,仅以去年圣诞时王弢送给刘璇的戒指为婚戒,简单举行了婚礼。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017