注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

360云盘关闭个人云服务 国家版权局:值得肯定  

2016-10-28 12:25:19|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国家版权局网站消息,国家版权局版权管理司负责人近日就360云盘关闭个人云服务一事表示,360公司出于防止部分不法分子利用360云盘进行侵权盗版等违法犯罪行为的目的,主动停止个人云盘服务,未来转型企业云服务,这种做法值得充分肯定。反映了360公司高度重视版权保护工作、积极落实企业主体责任的态度,为其他互联网公司强化版权保护树立了很好的榜样。

2016年10月20日,360云盘公告宣布停止个人云盘服务自2017年2月1日起关闭所有的云盘账号并清空数据。

国家版权局2015年10月发布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》,要求网盘服务商建立必要管理机制,运用有效技术措施,主动屏蔽、移除侵权作品,防止用户违法上传、存储并分享他人作品。

接到通知后,百度网盘、新浪微盘、UC网盘、迅雷快盘、金山快盘、微云中转站等网盘服务商积极整改,对权利人投诉的涉嫌侵权链接予以快速处理,并采取增加关键词等措施对侵权盗版等有害信息进行筛查和清理,网盘服务版权秩序得到明显好转,受到权利人的积极肯定。近期,国家版权局对部分版权重点影视作品在主要网盘上的传播情况进行监测,未发现大规模侵权现象。

今年7月,国家版权局联合国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部启动开展为期5个月的打击网络侵权盗版“剑网2016”专项行动,其中一个重要目标就是进一步规范网络云存储空间的版权秩序。目前,很多互联网公司面向社会大众提供网盘服务业务,在为广大客户提供便利化存储服务的同时,云盘中也充斥着大量侵权盗版文学、影视、音乐作品以及其他严重违法违规的文件,这严重影响了互联网的传播秩序和生态环境,不利于我国的网络安全建设和社会主义精神文明建设。

国家版权局希望广大互联网企业自觉遵守法律,积极开展自查自纠,加强技术管控措施,主动规范自身行为,提供健康有序的云存储服务,为营造并维护良好的网络版权生态,建设天朗气清的网络空间作出贡献。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017