注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷藏

迷上 · 收藏

 
 
 

日志

 
 

贾跃亭再次上"老赖名单":一旦回国恐再难出境  

2017-12-19 11:54:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月12日,有消息称,贾跃亭首次被某地法院出具“限制消费令”。法令规定,贾跃亭今后乘坐交通工具时不得选择飞机、列车软卧、轮船二等舱以上舱位,同时不得在星级以上酒店、高尔夫球场等场所进行高消费,不得购买不动产和租赁高档写字楼以及进行旅游、度假等消费行为

法令显示,该事件要追溯到今年9月份,与贾跃亭有债务纠纷的华福证券申请贾跃亭公正债权文书,不过贾跃亭至今未执行生效法律文书确定的给付义务。

对此,乐视控股相关负责人并未正面回应。

不过,对于将在国内受到限制,贾跃亭或已有心理准备。此前,贾跃亭接受媒体采访时曾透露,自己有回国计划的时间点,但目前的首要任务是完成法拉第未来的A轮融资,所以暂时还不会回国。“一旦回了国,恐怕就出不来了。”

不得买房和租赁办公场所
回国遥遥无期
目前看来,贾跃亭回国时间还遥遥无期。今年7月份前后,外界还不断传出“贾跃亭将回国”的消息,近几个月则再无消息。

香颂资本执行董事沈萌表示:“此次贾跃亭被法院要求不得购买不动产,就是指其在中国不可以购买住宅、商铺、写字楼等,同时也不可以进行高端消费。目前贾跃亭人在美国,只要一回国,其将受到严格限制。”

有业内人士认为:“法院对贾跃亭限制后,他在中国的商业经营等行为将受到严重影响,甚至不可以直接给自己的公司租赁办公地。如此一来,贾跃亭更不会轻易回到国内。”

根据《中国公民出入境管理法》第八条规定,人民法院通知有未了民事案件的不被批准出境,目前贾跃亭已经被法院列入老赖名单。如若贾跃亭的一系列诉讼案件未能得到解决,在回国之后其或将无法再次出境,这样一来法拉第将无人管理。

在此之前,贾跃亭也引发了证监会的关注。乐视网近日发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会北京监管局对贾跃亭和贾跃芳下发的《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》和《关于对贾跃芳采取责令改正行政监管措施的决定》。同时,贾跃亭作为大股东的乐视控股也被纳入失信执行人名单。

消息称,此次贾跃亭被法院出具“限制消费令”主要源于华福证券与贾跃亭的纠纷。截至2016年11月12日,贾跃亭对外已质押股票数量为5.6607亿股,融资总额为116.14亿元,涉及15家金融机构,华福证券在列。而这些股权质押融资到期日集中在2017年。

一位接近乐视人士表示:“华福证券是向贾跃亭追债的金融机构之一,随着其股权质押的融资到期,如若贾跃亭无法及时还款,他还将受到其他机构的债务追偿。”

责令贾跃亭改正
证监会首度发声
公告显示,贾跃亭早在两年前作出承诺,将减持乐视网股票所得资金全部借给上市公司作为运营资金使用,免收利息。不过,在上个月,贾跃亭已明确表示无力继续履行对上市公司无息借款的承诺。贾跃亭在上市公司经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺。

北京证监局公告显示,贾跃亭姐弟二人置公司风险于不顾,严重损害上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣,违反多条规定。

根据相关规定,北京监管局对贾跃亭、贾跃芳分别采取责令改正的监管措施,要求其就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。这也是证监会第一次对贾跃亭的行为直接发声,并提出整改要求。

乐视网称,公司收到上述两封决定书后,已将决定书通过电子邮件方式发送给贾跃亭和贾跃芳,并确定送达。不过,目前贾跃亭方面还未对此事发声。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018