注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

移动两天就赚联通一年赚的钱  

2017-03-27 17:17:32|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,中国移动有限公司在香港发布2016年年度业绩报告。整个2016年中国移动营运收入为7084亿元,较上年上升6%,其中通信服务收入为6234亿元,同比增长6.7%。不过,最关键的数字是,中国移动2016年的净利润为1087亿元,同比增长了0.2%,这个净利润数字让中国联通和中国电信望尘莫及。

我们来看中国联通此前公布的2016年业绩,其一整年的净利润只有6.3亿元。至于中国电信,2016年的净利润比联通多不少,不过也只是180亿元三大运营商2016年合计1273.3亿元净利润,虽然低于两年前的水平,但是中国移动却占据了总利润的85.37%,或者说联通和电信利润之和仅为移动的17.14%。

更令中国联通和中国电信感到悲伤的是,若以一年1087亿元计算,中国移动相当于每日赚到2.978亿元,将近每天3亿元,只要两天多一点的时间就挣到了中国联通一年的利润,并且也只要两个月时间利润也超过了中国电信一年的利润。

如果按天来算的话,中国电信每天赚到只有0.5亿元,考虑到电信有3.3亿用户,从每个用户身上每天只赚到的只有0.15元,而联通却只有0.5分。

2016年,联通的利润整体降幅较大,相比2015年下降了94.1%,出售铁塔的服务也没能增长净收益。至于中国电信,180亿元的利润同样出现了10.2%的下滑。如此来看,中国移动在国内市场几乎一骑绝尘,即便中国电信和联通合体仍难将其拉下马。

另外,中国移动公布的其他数据还显示,公司客户总数达到8.49亿户,增长2.7%。
无线上网收入较去年上升43.5%,占通信服务收入比达到46.2%,年度首次超过语音和短彩信收入之和,成为第一大收入来源。中国移动还表示,由于推进提速降费,努力降本增效,去年流量资费同比下降36%。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017