注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

甲鱼,鳖,乌龟,王八是同一个东西吗?  

2017-05-20 17:53:31|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鳖,俗称王八,又叫水鱼、圆鱼、甲鱼、脚鱼、爬鱼、团鱼。所以这里只需要对比乌龟和鳖的区别就可以了。

同:
龟和鳖:爬行纲。用肺呼吸。卵生,体内受精。变温动物。生殖在陆地上。一般来说龟的壳比较坚硬。

异:
龟科动物的四肢、头尾都可以缩入壳内。鳖科的四肢不能。
龟背上有纹路,而鳖甲上没有。
龟的头是圆的。 鳖的头是尖的。
龟的壳都是硬的,头的样子也一般。 鳖的壳的边缘是软的,而且鼻子和猪鼻一样 。
鳖壳深绿色,无花纹,较软,头尖,有牙齿,颈部可以伸的很长。鳖科动物的四肢不能缩入壳内。王八也是甲角的俗称,是餐桌上的大补之品,性情凶猛,常在其认为会受到危险时才主动攻击其他动物。鳖的活动规律归纳成四句话:“春末天暖爬上滩,夏日炎热柳荫潜,秋凉天气入洞间,天冷冬眠钻泥潭。” 
乌龟壳有十三瓣花纹,坚硬,头椭圆,有硬喙,无牙齿,头及四肢都有花纹。龟科动物的四肢、头尾都可以缩入壳内。大多性情温和,不主动攻击其他动物。
乌龟和鳖都是硬盖,有六角形龟裂。
乌龟:肚子灰黑色;
鳖:肚子白色或稍有红色黄色;背壳较软,青灰色,无龟裂,.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017