注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国首次海外驻军  

2017-07-12 13:03:16|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式2017年7月11日在广东湛江某军港码头举行。海军司令员沈金龙宣读驻吉布提保障基地组建命令并授予军旗,海军政治委员苗华致辞。

上午8时30分许,仪式正式开始。中国人民解放军驻吉布提保障基地官兵在井冈山舰、东海岛船分区列队,欢送部队的官兵在码头整齐列队。“出征!”随着沈金龙一声令下,搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航。

中国人民解放军在吉布提建设保障基地,并派驻必要的军事人员,是中吉两国政府经过友好协商作出的决定,符合两国人民共同利益。这一基地位于吉布提共和国首都吉布提市,主要为我在非洲和西亚方向参与护航、维和、人道主义救援等任务提供有效保障,也有利于我更好执行军事合作、联演联训、撤侨护侨、应急救援等海外任务,与有关方面共同维护国际战略通道安全。

根据国防部网站介绍,非洲国家吉布提位于亚丁湾西岸,面积2.3万平方公里,与亚洲的阿拉伯半岛隔曼德海峡相望。从这里向北通过苏伊士运河可抵达地中海,向东可直通阿拉伯海及印度洋。而这条航线正是全球最重要的海上贸易通道之一。

吉布提国家虽小,地理位置却很重要。目前,美国、法国、日本等国已经在吉布提建立了军事基地。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017