注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

全球最强军队排名TOP10  

2017-07-12 17:47:08|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年,“全球火力”网会在“全球火力指数”中对各国进行排名,列出世界上126支军队。该指数使用一种包括50点的算法来判断一个国家的军事实力。他们的系统聚焦于武器系统多样性,并为核武器、力量结构多样性和联盟(如北约)等因素进行加分和扣分。

下面是排在前10名的国家:

1.美国
有人会真的对此感到吃惊吗?美国可能在人力上不能排第一,但他们确实在陆地系统、空中力量、海军力量以及后勤等很多其他方面胜过所有国家。

2.俄罗斯
俄罗斯的陆地面积世界第一,这对于自卫战来说非常重要,特别是在有外来侵略者时。

3.中国
除了在人力方面领先外,中国还拥有巨额外汇储备和巨大的购买力。

4.印度
对印度的主要对手巴基斯坦来说很不幸的是,印度拥有世界第4强的军队,而巴基斯坦排在第13位。

5.法国
尽管第二次世界大战失败的幽灵隐约可见,但法国人非常善于投射区域力量,特别是在他们的前殖民势力范围。

6.英国
英国和法国乍看很相似,但真正的差别在于固定翼飞机、舰队力量和经济。法国的外债更少,虽然防务预算少得多,但军队规模更大。

7.日本
虽然日本可用的人力似乎远远多于英国,但该国自卫队(根据法律)用于国土防卫,并聚焦于海上力量和火炮。但该国经济远远超过英国。

8.土耳其
土耳其的庞大人力储备和陆上力量紧随日本之后。然而,该国背负巨额外债,并且海上力量缺乏多样性,这令第7名与第8名之间的差距相当大。需要指出的重要一点是,土耳其也是北约成员,该国军队可能是围绕它很可能不得不参与的战争而设计的。

9.德国
德国经济远远超过土耳其。但德国在可用人力方面落后。

10.意大利
从飞机和陆上力量到海上力量,意大利在几乎每个方面都超过德国。虽然意大利可用的资源几乎多出一倍,但它运作这些资源的人力少了一半。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017