注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国首富轮流坐,现在轮到马化腾  

2017-08-07 15:48:00|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首富的宝座以前是王健林和马云轮流把持,现在情况不一样了。

2017年8月7日,腾讯(00700.HK)股价盘中再创历史新高价320.6港元,现报319.8港元,涨2.7%,最新总市值为30375亿港元,超阿里巴巴的3878.27亿美元(约30325.7亿港元),成中国市值最大的上市公司,在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

据福布斯实时富豪排行榜,目前马化腾身家361亿美元,超过了马云的356亿美元,成为中国首富

福布斯实时富豪排行榜公开资料显示,马化腾,1971年10月29日生于广东省汕头市潮南区,是腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官。他曾在深圳大学主修计算机及应用,于1993年取得深大理科学士学位。在创办腾讯之前,马化腾曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作,在电信及互联网行业拥有10多年经验。1998年和好友张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司"。
2009年,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。在2014年3000中国家族财富榜中马化腾以财富1007亿元荣登榜首,相比于2013年,财富增长了540亿元。马化腾创建的腾讯与阿里巴巴、百度合称为“BAT”,是中国超大型互联网公司。

阿里已由当年的B2B业务迅速扩张成为横跨电商、金融、物流、云计算、大数据、全球化等方方面面的生态体系。阿里巴巴早已不再是一家电商公司,在中国的互联网公司中,阿里巴巴也许是唯一一家已经形成经济体的企业。并且,这个经济体的生态效应才刚开始显现,其中的每一部分都极具价值和潜力。

腾讯则更加专注于游戏市场。腾讯2016全年收入为1519.38亿,其中网络游戏收入为708.44亿,占比高47%;社交网络收入占比24%。马化腾曾表示:“过去大家都以为腾讯什么都会做,我们也走了一段弯路。这两年我们变化很大,把越来越多业务都砍掉了......自从进入手游运营后,很多精力都在布局全球手游,这是我们的主业。”业内认为,虽然腾讯也在做腾讯云和支付,但仍然是一家游戏和社交为主导的公司。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017