注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

卡塔尔断交风波  

2017-09-19 16:21:32|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月5日,巴林沙特阿拉伯阿联酋埃及也门利比亚六国及南亚的马尔代夫、非洲的毛里求斯指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势,分别宣布与卡塔尔断绝外交关系,造成中东地区近年来最严重的外交危机。

2017年6月6日,约旦政府6日宣布降低与卡塔尔的外交级别,同时收回卡塔尔半岛电视台在约旦的运营许可证。

2017年6月7日沙特阿拉伯撤销卡塔尔的航空营业许可证,并下令该航空公司在48小时内关闭其在沙特境内所有办公室。

2017年6月8日,卡塔尔外交部发表最新声明称,初步调查证实,卡塔尔新闻社网站上以卡塔尔埃米尔名义发表引发外交冲突的声明,确实是黑客所为。

2017年6月19日,卡塔尔外交大臣穆罕默德表示,卡塔尔不会和断交国进行任何谈判,除非这些国家解除对卡塔尔的封锁。穆罕默德对媒体说,在封锁下的卡塔尔不会进行谈判,断交国应当为谈判解除封锁。他强调,“任何人无权干涉我们的内部事务”,卡塔尔的外交政策不容谈判。穆罕默德表示,解除封锁是取得进展的先决条件,“到现在为止,我们没有看到任何解除封锁的举动”。

2017年7月10日,卡塔尔总检察长阿里宣布成立由卡塔尔外交大臣以及司法大臣领衔的“索赔委员会”,就断交举措给卡塔尔带来的损失,向沙特等四国寻求赔偿。同时,卡塔尔中央银行表示,央行拥有3400亿美元的储备,足以对抗沙特等国的制裁以及断交所带来的金融冲击。

2017年7月,海湾国家断交风波爆发一个多月,导致建筑材料难以运抵卡塔尔,而且让建筑专业人士和赞助商却步,恐导致世界杯设施难以如期落成,主办2022年世界杯资格有可能不保。

2017年7月16日阿联酋驻美国大使发表声明称,美国《华盛顿邮报》16日以未具名美国情报部门官员为消息源报道,在阿联酋政府策划下,黑客于5月下旬入侵卡塔尔通讯社的网站和推特账号,发布虚假消息,包括杜撰卡塔尔埃米尔(国家元首)的讲话的报道不实,阿联酋未参与报道所述黑客袭击。

2017年8月23日,乍得外交部发布公告,宣布乍得与卡塔尔断绝外交关系。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017