注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

沙霸“本地帮”8人均获罪 小区物业经理亦获刑  

2017-09-30 08:45:36|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卓辉金色外滩又上新闻了。

2017-09-30网易泉州新闻第四条:

泉州网9月29日讯 鲤城区金色外滩小区业主弟弟陈先生,在为哥哥装修房子时,因未向小区的“沙霸”“搬霸”购买建材等,惨遭殴打。鲤城公安分局雷霆出击,一举摧毁盘踞在该小区的“沙霸”“搬霸”,抓获“江西帮”和新步社区“本地帮”10多名涉案人员。该案备受关注,昨日,来自鲤城区法院的消息称,涉案的“本地帮”8人一审均获罪,其中“老大”吴某家数罪并罚,获刑三年,小区物业经理吴某森获刑八个月又三日。此前,“江西帮”多人已被判刑。

被迫交易 数十名业主指控“沙霸”恶行
找“新步帮”买建材或者雇佣他们搬运,价格比市场贵不少;不找他们,就会被威胁甚至殴打,自己买的建材难以进入小区,甚至买来的建材会“莫名其妙”丢失。案发后,鲤城公安分局迅疾调查取证,数十名业主纷纷指控吴某家等人的恶行。

吴某家,男,今年53岁,家住鲤城区新步社区,在该案中,系第一被告人。

法院查明,2014年10月,吴某家伙同他人在金色外滩小区开设“新步建材店”,后以将“江西帮”赶出金色外滩小区为条件吸纳吴某伟为股东,并雇请吴某汉负责记账,吴某彬、吴某尚负责招揽业务。吴某家后来将该建材店40%的股份分给吴某伟(吴某伟又将其中的5%分给吴某汉)、将5%的股份分给吴某彬。在“新步建材店”经营期间,这5人共同采用殴打、威胁、恐吓方式,强迫该小区业主及装修工人向该店购买水泥、沙石及搬运等服务,至案发时共强迫被害人交易数额达284466元。

小区业主阿青(化名)至今还记得,早在2015年,新步人“秃头”(即吴某汉)就尾随她进入房中,并称装修房子的建材都要向“新步帮”购买,搬运、敲墙也一样,如果从外面购买建材,物业是不会放行的,还称她的房子搬运需要5000元—6000元。阿青当时没有放在心上,到了2016年2月份,她开始准备装修,并先从外面购买了一些建材等放在客厅里。当天,两三个小区保安就冲进房中,说其违规进材料,被她顶回去了。次日,她发现房门被撬,建材被搬走了一部分,装修工具不见了。她与丈夫去找物业公司理论,物业说因为她违规进材料,所以才撬门搬东西。隔天又有4户房门被撬,小区很多业主找开发商理论,开发商介入后,物业在小区公告栏张贴了致歉信。但经此事,阿青担心被报复,装修就停下来了。

装修公司也不例外。阿天(化名)的装修公司承包了该小区多套房子的装修,吴某汉就威胁他必须向“新步帮”购买装修材料、雇佣搬运,否则外面买的材料运不进小区。阿天只好妥协,先支付了2万元定金给吴某汉。

寻衅滋事 火拼“江西帮”分割装修市场
小区巨大的装修市场,不仅“新步帮”垂涎,“江西帮”张某祥等人也看在眼里。为了争夺市场,双方多次打架,人多时有数十人参与。最严重的一次发生在2015年4月4日。

当时,吴某家与“江西帮”为争夺金色外滩小区装修的垄断“经营权”,便指使吴某伟纠集他人把“江西帮”赶走。吴某伟随后通过黄某红(另案处理)等人纠集郭某定,郭某定又纠集刘某木(均已判刑)等人,与吴某伟一同到金色外滩工地,无故用砖头打砸工地工人,用铁棍、铁锹随意打砸停放在该处的多辆汽车,导致车毁严重,损失37757元。

双方多次火拼的结果是,谁也赶不走谁,于是双方妥协,“划楼”赚钱——各自控制小区几栋楼的建材、搬运市场。

私闯住宅 物业经理指挥强砸业主水泥板
这次被判刑的还有吴某森,他2015年3月15日至2016年4月任物业经理,总管小区的所有事务。

法院查明,2016年2月20日,吴某森指使吴某汉将金色外滩6号楼部分业主倒好的“水泥板”砸掉,吴某汉纠集粟某林和张某炳、粟某忠(均另案处理)参与。当日上午,在明知6号楼2802室业主不愿意开门的情况下,吴某森指挥物业人员撬开该楼2902室的门,并指挥粟某林等人从2902室用“吊绳下降”的方式,强行进入2802室的阳台,使用电钻、大锤敲砸水泥板。2802室业主王先生出面阻拦并将电钻电线剪断。吴某汉见状便以暴力威胁王先生,也从2902室“吊绳下降”进入2802室阳台,要求粟某林等人继续敲砸“水泥板”,同时与王先生及其家人发生争吵,后进入2802室内推搡王先生。

按照相关规定,若物业发现业主私自倒板,一般都是先让业主自行停止,如果业主拒不配合,物业会停水停电,再发整改通知书给业主要求恢复原状,并按规定上报给行政执法大队,让执法部门处理。物业并没有权利砸掉业主倒的水泥板。

一审宣判 “老大”及物业经理均被判刑
近日,鲤城区法院一审审结此案。

法院认为,吴某家、吴某伟、吴某汉、吴某彬、吴某尚以暴力、威胁手段,共同强卖商品给他人、强迫他人接受服务,他们的行为均已构成强迫交易罪。吴某家、吴某伟、郭某定共同任意损毁他人财物,情节严重,该行为均已构成寻衅滋事罪。吴某森、粟某林共同非法侵入住宅,该行为均已构成非法侵入住宅罪。吴某家、吴某伟、吴某森在共同犯罪中起主要作用,是主犯。吴某汉等5人在共同犯罪中起次要作用,均是从犯,予以从轻处罚。吴某家、吴某伟在判决宣告以前一人犯数罪,均应数罪并罚。

据此,法院以犯强迫交易罪,判处吴某家有期徒刑一年六个月,并处罚金8000元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年,合并执行有期徒刑三年,并处罚金8000元。吴某森犯非法侵入住宅罪,判处有期徒刑八个月又三日。其余6名被告人也得到应有惩罚。

新闻背景
去年5月份,泉州晚报持续追踪报道泉州新建小区“沙霸”“搬霸”现象,引起各方重视,一场打击“沙霸”“搬霸”的专项行动随之展开。

鲤城警方开展打黑恶除痞霸“亮剑”行动,鲤城公安分局领导高度重视“沙霸”问题,继去年6月初成功抓获盘踞在金色外滩小区的江西籍“沙霸”“搬霸”恶势力团伙7名犯罪嫌疑人后,去年6月27日上午,鲤城公安分局再次组织40多名警力对一“本地帮”的“沙霸”团伙展开抓捕收网行动,抓获团伙多名骨干成员,摧毁浮桥街道新步社区的“沙霸”犯罪团伙。 (泉州晚报记者) 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017