注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

呼伦湖号补给舰(图)  

2017-09-05 15:52:23|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼伦湖号补给舰(图) - 杂粹 - 杂粹
 
呼伦湖号补给舰(图) - 杂粹 - 杂粹
 
据韩国《朝鲜日报》网站2017年9月4日报道,中国海军已为亚洲最大的航母补给舰“呼伦湖舰”举行入列命名授旗仪式。“呼伦湖舰”的入列,让中国航母战斗群的作战半径最多可增大2倍。

中国海军9月1日在广州举行了“呼伦湖舰”的交接入列仪式。该舰自2015年12月下水20个月后,终于实现了实战部署。“呼伦湖舰”为4.8万吨级,比中国海军现有大型补给舰“青海湖”号(3万吨)大1.6倍,超越了与“青海湖”号规模类似的日本自卫队综合补给舰,成为亚洲最大综合补给舰,而世界最大的美国航母补给舰“萨克拉门托”号(5.4万吨)现已退役。

(青海湖号补给舰是中国海军885号远洋补给舰名为"青海湖",属"南仓"级。是我国制造的第二代补给舰 ,也是我国海军目前最大的远洋补给舰,舰长188.9米,宽25.33米,吃水10.41米.满载排水量37000吨。人员编制125人."青海湖"舰原本是乌克兰制造的一艘油船.后改成补给舰.但仅仅只建造了躯壳便停工了,该舰接回国内后.经我大连造船厂改装续建才得以完成,1996年6月交付部队使用,至今已有17余年。)

长239.5米、宽30.5米的“呼伦湖舰”,和日本大型补给舰和中国现有补给舰相比,补给能力得到大幅提升。

“呼伦湖舰”的燃料运输能力,能为中国首艘航母“辽宁舰”的燃料箱加满3.3次燃料。由此,“辽宁舰”的最大作战半径得以提升至4684海里(约8675公里),扩大至美国夏威夷。

报道称,不同于美国核动力航母战斗群,中国的首艘航母“辽宁舰”和第二艘航母都是常规动力。其结构的局限性,让其远洋作战半径远远低于美国核航母战斗群。为克服这一局限性,中国制造了为航母战斗群补给必备燃料、弹药、水和粮食等的大型补给舰。

据悉,除“呼伦湖舰”之外,中国还正在追加建造3艘大型补给舰。此前美媒称,中国海军计划在2025年部署6艘航母,包括2艘核动力航母的规划并非说大话。

呼伦湖舰舷号965,是中国自主研制的、具有世界先进水平的新型综合补给舰,虽然官方并未公开具体信息,但有分析认为呼伦湖舰就是901型综合补给舰。该型补给舰是中国第一艘四万吨级补给舰,比正在批量建造的903型整整大一倍,航速也有大幅提升。

此前,中国共有8艘903型大型补给舰,分别是千岛湖舰(886)、微山湖舰(887)、太湖舰(889)、巢湖舰(890)、东平湖舰(960)、高邮湖舰(966)、洪湖舰(963)、以及骆马湖舰(964)。903型综合补给舰航速不到20节,而航母辽宁舰航速在29节左右,052D型驱逐舰航速在32节左右,也就是说,此前中国拥有的补给舰速度跟不上整个航母编队的速度。呼伦湖舰航速达25节。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017