注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷藏

迷上 · 收藏

 
 
 

日志

 
 

新王登基!中超霸主终易主 上港成顶级联赛第8队  

2018-11-08 15:07:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月7日,上海上港拿下人和,顺利加冕了2018赛季的中超冠军,掀翻了恒大王朝。上港也是继大连、申花、鲁能、深圳、亚泰、国安、恒大之后,中国顶级联赛诞生的第8支冠军。更是继1995赛季申花夺冠,23年后又一次将联赛冠军留在上海滩。武磊当年那句冲着镜头喊出的“可以说我们是上海滩老大”,如今终于变成了现实。

附:中国顶级联赛冠军
1.大连(万达+实德):8次(1994、1996-1998、2000-2002、2005)
2.广州恒大:7次(2011-2017)
3.山东鲁能:4次(1999、2006、2008、2010)
4.上海申花:1次(1995)
5.深圳:1次(2004)
6.长春亚泰:1次(2007)
7.北京国安:1次(2009)
8.上海上港:1次(2018)
注:2003赛季冠军空缺(上海申花,在反赌扫黑中被剥夺了冠军头衔)


顶级联赛虽然用甲A的名头征战了10个赛季,但2003赛季的末代甲A,最后的冠军申花,在反赌扫黑中被剥夺了冠军头衔,甲A十年只产生了9个冠军。

2004赛季顶级联赛甲A更名为中超。

恒大2010年介入足球,不仅顺利冲超成功,而且2011赛季还创造了中国足坛的凯泽斯劳滕神话。而从夺得第一个中超冠军开始,恒大就一直霸占着王者宝座。2013赛季以创造多项顶级联赛纪录的方式,追平了大连的3连冠伟业,但2014赛季,恒大则实现对大连的超越,成为顶级联赛史上第一支连续4年折桂的球队。尽管从2015赛季开始,恒大面临的挑战越来越大,但恒大又将自己的王朝霸业延续了3年时间,实现了7连冠伟业。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018