注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

世界航展(珠海航展排世界第五)  

2018-02-08 08:38:03|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎航展、范保罗航展、新加坡航展并称世界三大航空展。

巴黎航展
第一届航展于1909年9月25日开幕,随后每年举行一次。在第一次和第二次世界大战期间,巴黎航展被迫中断,但由于战争促使了航空工业的高速发展,战后航展迅速恢复了举办。巴黎航展于1919年第6届以后改为每两年一次,是世界上历史最悠久的航空航天盛会。

范堡罗航展
两年一度的英国范堡罗航展的全称是“范堡罗国际航空航天展览会”,是规模和知名度仅次于巴黎航展的世界第二大航展,航展的组织者为英国航空航天公司协会,展览会场范堡罗是位于伦敦西南的一个小镇。
英国最早的航展可以追溯到1920年开始的一系列称为航空“庆典”的活动,人们在庆典上进行一些飞行表演。1948年航展移到范堡罗举行,以后每年举行一次,1962年以后航展改为每两年一次。1998年范堡罗航展是最后一次在传统的9月第一周举行,从2008年起,航展的举办日期改为7月份。

新加坡航展
新加坡航展是由亚洲航空航天展览公司组织,由里德展览公司管理的亚洲国际航空航天展览会,与此同时还举办“亚洲防务技术展”和“亚洲机场设备和技术展”。
首届新加坡航展于1981年在新加坡的巴耶利巴举行,举办于1984年的第2届航展迁至新建的樟宜机场的樟宜展览中心,之后的新加坡航展都安排在每逢双数年的春节前后,到2000年已经成功举办了10届。经过近20年的发展,新加坡航展已经成为继巴黎航展和范堡罗航展之后的世界第三大航展,并于1988年第四届航展开始增加了飞行表演节目。


莫斯科航展
始于1992年,从1993年起每两年举办一届,旨在全方位展示俄罗斯航空航天和国防工业的最新产品和技术。莫斯科航展是由俄罗斯举办的国际航空航天展览会,1993年举办的第一届,是由俄罗斯航空工业各企业和设计局联合举办的。莫斯科航展是检阅俄罗斯航空航天科技发展的最佳场所,俄国相关厂商均利用这个机会展出各类型先进产品,除了最受瞩目的各类军、民用飞机外,俄罗斯厂商还在会场展出多型导弹系统、雷达系统、无人机等装备。

珠海航展
中国国际航空航天博览会,简称“中国(珠海)航展”,或“珠海航展”,是国际性专业航空航天展览,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征。中国国际航空航天博览会是中国唯一由中央政府批准举办的国际性专业航空航天展览,逢双年举办,自1996年以来,已经连续举办了10届,是世界五大最具国际影响力的航展之一。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018