注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷藏

迷上 · 收藏

 
 
 

日志

 
 

联想重夺PC老大  

2018-08-23 17:37:03|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时隔一年,联想再次夺回全球PC第一的宝座。

近日,联想集团(下称联想)公布了第一季度财报显示,其营收增长19%,达到了119亿美元,创历史同期新高。

日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,目前联想在全球PC市场重新回到第一位置。他坦言,“联想一度经历了弯道减速,现在已经开始全速前进。尽管有压力、有阻力,但我们怀着破釜沉舟的决心,加速动力更强。”他透露,联想的短期目标是“回到历史的最高点”。

联想移动换帅后,其业务走向也备受关注。对此,杨元庆接受《证券日报》记者采访时称:“联想目前在手机领域还不会急于开拓新市场,而是专注盈利的改善。联想手机将在中国和印度采取双品牌组合、线上线下结合的策略。”

市场调研机构Gartner最新的报告显示,联想在如今的PC全球市场份额达到了21.9%,市场份额重回全球首位。

2017年全球笔记本出货量达1.647亿台,联想占据20.2%的份额,从第二季度开始,联想被惠普赶超失去了全球PC出货量第一的宝座。而如今,联想再次夺回PC老大的地位。值得注意的是,此次联想重回第一,其商用PC业务贡献较大。数据显示,联想商用PC出货量占PC总出货量的63%。

并购一直是联想扩大市场份额的重要手段之一。2017年11月份,联想收购了富士通的PC业务。虽然富士通的部分业绩此次纳入了联想的一季报,但杨元庆认为联想这次PC的增长不是因为富士通的业绩并入报表,如果不计入富士通的影响,联想的PC营收增幅超过12%。

“富士通目前PC的利润率要比联想低,但是我们相信两家的协同能力。”杨元庆表示,他相信PC的全球回暖仍会持续。

如今的消费电子业已经发生翻天覆地的变化,显然联想原本的两大支柱业务:PC和手机,已不能满足这个快速发展的互联网时代。

杨元庆也意识到这个问题,他表示,联想将加快向新业务领域转型,未来加强在网络设备、存储设备方面的能力。

而在中国手机市场,联想也欲借5G收复失地。杨元庆透露,联想5G模块将会在2019年初推向市场。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018